пока

Илья Будницкий
Впервые за долгое время
Я снова ночами не сплю,
Как будто прощаюсь со всеми,
Кого и любил и люблю, -

Я знаю - любовь безъязыка,
Ни мысли, ни тела, ни глаз,
Лишь сердце от крика до крика,
От неба до ада и нас.

И всадники-тени над миром,
Объятия слишком крепки,
И ночи царят над эфиром,
Как бабочку кормят с руки,

Как женщины нежность навеки,
Как дружба была-не была,
А всё - поднимите мне веки,
Пока не сгорели дотла.