Ты не поймёшь на юге, что значит в сердце вьюги

Галина Новосёлова
    Из цикла стихов «Не отправленные письма»

Ты не поймёшь на юге,
Что значит в сердце вьюги.
Что значит в сердце ветер
И грусть моя в конверте.

Поверишь – не поверишь,
А сердца не проверишь.
А чувства не измеришь
И счастья не отмеришь.

И не подаришь солнца
К зиме, хотя б на донце,
И не подаришь юга –
Там строгая подруга.

Прости... Я пошутила,
Я всё давно забыла.
Гуляет в мыслях ветер –
Не надо письмам верить.

Пока идут – забыла,
Что в письмах говорила,
Что в письмах обещала –
И всё, пиши, пропало...

Но добрые минуты
Мы помним почему-то.
Они не канут в Лету.
Да, нет! Не комплименты –
Я сердце открываю.
Кому? Зачем? Не знаю...

                Сентябрь 1968