Повзрослела дочка

Анна Дан Демьяненко
Подниму пучок волос,
Заколю заколкой.
И, припудрив рыжий нос,
Дотянусь до полки,
Там - помада, крем "Салют", -
Разукрашу губы!
В ванной, пастой "Лакалют",
Выбелю все зубы...
..........................

Мама, на меня взглянув,
Тоже побелела
И руками вверх всплеснув,
На диван присела.
Вслух сказала: "Верь-не верь,
Повзрослела дочка-а.
Но косметику теперь, -
Под замок - и точка!"


                14.03 2023г.