Сердце матери

Зоя Птицина
ЦИКЛ - БУДЬ ПРОКЛЯТА ВОЙНА

В Афган провожать сыновей мне не выпало доли.
Служба детей оказалась иной.
Но, сердце мое разрывалось от боли.
Словно своих сыновей провожала я в бой.

Каждый пропавший без вести
Моими слезами омыт.
Сколько их, сто или двести?
Память о них материнское сердце хранит.

Вот в горах окружают душманы
Наших смелых , родных сыновей.
Замирает сердечко у мамы:-
Бей прицельно, сынок и гранат не жалей.

То ли черту, иль господу богу
Помолилась бы всякому я.
И сама бы собралась в дорогу
Только б кончилась эта война.