***

Карл Штайнер
Обнять тебя, как будто плюш.
На что мне надобно стесненье?
Я б всё сказал тебе, Катюш -
Что нет любви, лишь озаренье.
Душа раскрыта, как машина,
А в ней лишь сердце, как мотор.
И ноги топчут, будто шина
На раскрывшийся простор.

04.05.23