Мы сли

Вячеслав Зелёный
Мы здесь. Мы чувствуем, мы дышим,
Мы видим, мы идём, мы ждём.
Мы все привязаны к афишам,
Но все горазды на подъём.

Мы знаем, что живём однажды.
Мы избраны. Мы лучше всех.
Мы не испытываем жажды.
Мы сами — горе и успех.

И мы мертвы. И нет нас, вроде,
Но мы повсюду и нигде,
Мы поселились в кислороде
И сеем кольца на воде...

Мы жгли костры, казнили лето,
Мы брали вашу жизнь взаймы.
Нас ненавидели за это,
Но не любили тоже мы.

И ты. Ты ненавидишь тоже
Свинцовых мыслей метастаз.
А значит, мы с тобой похожи.
Теперь и ты — один из нас.