Гавань...

Наталья Степанова Лукина
Мне твой образ милее,
Чудных снов и картин...
Что висят в галереях,
Пустооких витрин...

С головою поникшей,
При закрытых дверях,
Ты стоишь словно Ницше...
И с венком в волосах...

Шёл по пыльной дороге,
Все сандалии в песке...
И уставшие ноги,
Ты протянешь ко мне.

И опухшие ступни,
Я омою вполне...
Ты приляжешь с дороги,
На моей простыне.

Твои странствия ныне,
Будут только во сне,
Как корабль причалил,
В свою гавань... Ко мне.