Жизнь букашки

Хохлов Вячеслав Сергеевич
Жизнь букашки не проста:
Ей нектара капельку,
Только чашечка пуста,
И — назад, по стебельку.

А вокруг — ажиотаж:
Там колония, там рой;
А вдали парит пейзаж
С Фудзи — ямою-горой.

Кто-то сверху, кто — внизу.
Мир безумно невесом.
Я по листику ползу
Под открытым космосом.