Сонет Цурэна

Каринка Захарова
Как лист увядший падает на душу,
Так боль с тоскою проникают в кровь.
Зачем на небо забирают лучших?
Кому теперь дарить свою любовь?

Ужель они достигли просветленья?
Или сполна хлебнули здесь забот?
А как же дети? Нет тому прощенья!
Мне не понять таких событий ход.

Смертям, что нестерпимо жгут сердца,
Не нахожу ни капли оправданья.
Мы молимся и веруем послушно,

Что в том - великий замысел Творца.
Но вновь очередное расставанье,
Как лист увядший падает на душу.

04.05.2023