Совенок желтоглазый

Наталья Мурадова
В Ерлинском заповедном парке С. Н. Худекова
появился юный совенок.

Совенок желтоглазый,
Как появился здесь?
Он юный и прекрасный
быть может не напрасно
Стал домом его лес.
Под утра тихий всплеск

Совенок желтоглазый
Как чудо из чудес
В старинном нашем парке
Сидишь ты в перьях весь.
И служит тебе аркой
Живых ветвей навес.

Совенок желтоглазый
Давно ль ты здесь жилец?
Теперь у парка праздник
Крылатый сторож есть!
Он ночью облетает
Парк осмотреть окрест,

Чтоб нечисть никакая
не портила сих мест.
3 мая 2023 г