Ежевика твоих ежей Всю колючку собой увила На огра

Константин Филимонов Луговой
Ежевика твоих ежей
Всю колючку собой увила
На ограде для рубежей
Видно в ней запретная сила!
Не уколится на краю
Электричеством на заборе
Раньше срока не быть в раю
Ежевике живой-о горе!
Тяжело украшать тюрьму
Нелегко не видеть колоний
Ей и ночью тонуть во тьму
У прожектора без огоний
Не воскреснуть не умерев
Но она неподвластна смерти
Так красив её нежный гнев
Что её любят даже черти
Пробираясь между шапов
Ежевика искрится чудом
На вершине стальных столпоа
И рождается изумрудом...