Не Боги начинают войны

Виктор Митричев
Ни для того поля просторны,
Чтоб ветер здесь на веке стих.
Не Боги начинают войны,
А люди зажигают их.

Не для того ручей клокочет,
Что бы затихнуть навсегда.
Ещё остались те, кто хочет,
Чтоб выгорела вся земля.

Не для того всем солнце светит,
Чтоб дымом всё  заволокло.
Пора вам, господа, ответить
За всё, что в мире сожжено.