Такие города

Ольга Алёнкина
"А твой город там, где луна и море"
                О. Бутенин

А твой город там, где луна и море...
На песке следы любопытных чаек,
И поют цикады в истошном хоре,
И загар подчёркивает лямки маек.

А твой город там, где уводят в минус
Все свои заботы туристов стайки...
Я в твои объятья однажды кинусь,
И "люблю" скажу тебе без утайки.

А пока, в каштановых канделябрах
Распускается мой городок-малютка,
И смеются дети в случайных кадрах,
И писать вот, выдалась мне минутка...

Ты прости, что тебя обнимала мало.
Да и то украдкой. Вот так случилось.
Просто знай, что где-то горит лампадкой
Сердце, что однажды в тебя влюбилось.

4.05.2023