Самый длинный день

Иво Маринчев
Он самый длинный день на свете
Я не держу его от детей в секрете
Расположен в первом месяце лета
Не сомневаюсь в точности ответа! (22 июня)

Лето теплом своим согревает
В какие месяцы такое бывает? (июнь, июль, август)