Охота на медведя

Сергей Христофоров
Спал медведь в своей берлоге.
Видел Мишка лета сны.
Ни сомненья, ни тревоги
Не печалили мечты.

Сладкий сон о тёплом лете,
О малине, о любви.
Мёд на пасеке соседней,
Рыба в речке, муравьи.

Но внезапно сон нарушен.
Лай собак и крик людей.
Заворочался Потапыч,
Стало будто холодней.

Вход в берлогу разворочен,
Жердью тыкают в бока.
Заворчал тайги хозяин,
Сон буквально лапой снял.

Зайцы уши навострили,
Спят хитрюги-муравьи.
Остальные отвернулись,
Тигры фыркнули в усы.

И полез медведь наружу.
Кто посмел нарушить сон?
Здесь охотников немало
Шкуру снять и выпить кровь.

Зарычал медведь с угрозой,
Воздух вмиг испорчен был.
Выпал ствол из нежных ручек,
Бабой кто-то голосил.

Самым медленным собакам,
Их тут было штуки три,
Наш медведь нарезал лапой,
Так, что еле унесли.

И завыли, заскулили,
В страхе суки, кобели.
Вроде смелые все были
Лаять в яму у сосны.

Кто-то целился в медведя,
Кто-то выстрелил в него.
Окропили землю кровью
И поехало, пошло!

Кто-то спрятался за спины,
Кто-то сунулся вперёд.
До кого медведь достанет,
Знать тому не повезло!

Поминая чью-то матерь
И каких-то там чертей,
Лез на ёлку смолозадый,
То ли гендер, то ли гей.

Всем досталось от медведя.
Кто-то ноги не унёс.
Зря будили Михаила,
До сих пор идёт разнос!

09.01.2023 г.