Кураж

Ольгенская
Какие тонкости души
Вы проявили наконец!
Здесь все уловки хороши -
Во рту растаял лединец!

Услышав уйму нежных слов,
Решил - в меня вы влюблены,
И свой направил томный взор
До запредельной глубины!

Сердца стучали в унисон,
Благоухал цветущий сад,
Вдыхая ангельский в нас сонм ...
Ты мне сказала невпопад:

Я, сударь, в вас не влюблена,
А чувства наши - просто блажь.
Была я чуточку пьяна ...
Меня простите за кураж.

Виной всему весенний сплин -
Скучала молча у окна ...
Вы тоже, вроде бы, один,
А в небе - полная луна ...

Вот так замкнулся этот круг.
- Простите вольности души ...
Слова её слетели с губ,
А сердце всё ещё дрожит ...

04/05/23