мужу

Ширма Марина
               
Над террасой лёгкой дымкой
Шлейф галактики струится.
В сад сойдём с тобой в обнимку
По иссохшим половицам.

И мечтательные взгляды
Побредут по стёжке млечной,
У созвездия Плеяды
Сблизившись, скользнут навстречу.

Тихий шёпот незаметно
В сонном воздухе растает.             
Благосклонно до рассвета
Нас укроет тьма ночная.

Переливчатые трели
Разольются безмятежно,
Цвет черёмушной метели
Закружит дыханьем нежным.

Провидением небесным
Наши судьбы неразлучны –
Треть столетия мы вместе,
Да и три не будет скучно!