В комнатах души

Нина Матэф
И незначительные люди воспроизводят себя,
И начальствующие воспроизводят себя,
Какими они  в детские годы были,
Когда  страхи и фобии их теснили,
Когда фильтры невидимо закрывали их глаза,
Когда куда-то внутрь стекала слеза,
Не смея наружу вырваться...
А  изнутри не просто  выветриться!...
И эта соль превращается в боль.
А часто вЕдения об этом - ноль.
Но боль предназначена на удаление!
Жаль, не всегда есть понятие обновления.
И душа деформируется, как кусок кожи.
И становится вовсе на себя непохожей -
Какою Бог ее задумал в разных качествах!
Дай же Ему право на вмешательство!
Пригласи в дом сердца
Многокомнатный.
Может, еще неуютный, самим тобой непонятый.
Где-то невзрачный, необогретый,
Не заполненный лучами света.
Но все равно любит Отец бесконечно!
И в комнатах души поработает безупречно!
Что было неуютно - обретет уют.
И сЕрдца частички  Ему  запоют!
Любовью на любовь ответят,
Расцветут, как подросшие дети!
И кристаллы льда, наконец, внутри растают.
Жизнь новые  краски обретет,
и радостью заблистает!