аНЦ ХЫЕР МЮЯРНЪЫСЧ фЕМЫХМС!

яБЕРКЮМЮ йНПЯЮЙНБЮ 3
унпньюъ кчанбмхжю, унгъийю,
слмеиьюъ мюоюпмхжю, фемю..,
нреж нр пндю дслюк: ╚йюй фе фюкйн,
врн йел сцндмн фемыхмю ашкю

х асдер дюкэье, хяонкмъъ пнкэ,
врн еи б реюрпе фхгмх опеднярюбкемю,
мн йюй фе цнпэйн, врн дн щрху онп
анцхмеи мх ндмю гдеяэ ме опнъбкемю!"

анц онмхлюк опхвхмс мебнглнфмнярх
ярюрэ еи , йюй нм ≈ ябепу векнбейнл б лхпе,
бедэ мер опхлепю, напюгжю унпньецн,
врна мюсвхк ашрэ мпюбярбеммни х яхкэмни!

х б щрнл ашк нм яюл кхьэ бхмнбюр,
мх пюгс ме опхдъ мю гелкч фемыхмни,
врнаш рюйни уюпюйреп бняохрюрэ
йнрнпши ецн дсус яннрберярбсер!

врна ношр онксвюрэ ябни мю окюмере,
нм кхьэ б лсфяйху рекюу гдеяэ бнокныюкяъ,
б мху нрпюаюршбюъ йювеярбю бяе щрх,
врн нр ецн мюпндю нркхвючряъ!

ю оняке, йнцдю ярюк опейпюямни кхвмнярэч,
рпсдъяэ мюд мпюбнл, янаярбеммшл слнл,
х б реке бшяьхи дюп ябни сбекхвхб,
мювюб б м╗л лнымн опнъбкърэяъ анцнл,

опхдъ вепег сонпярбн й пегскэрюрс:
╚рбнпеж рюйни фе, йюй мю меаеяюу╩,
нм гюунрек лсфвхм дпсцху, рюкюмркхбшу
онд напюг ябни х ярюрся бняохрюрэ!

х нрькхтнбшбюъ ху ябнеи щмепцхеи,
онйюгшбюъ мю декюу опхлеп,
онунфху мю яеаъ янгдюк мелепемн,
дюбюъ хл б ябни дсу нр меаю бепс!

оепемхлюъ ношрш дпсцху,
аепъ с мху бя╗ ксвьее дкъ фхгмх,
пюяопнярпюмъкх щрх лсфхйх
анфеярбеммше йювеярбю х лшякх!

кнцхвмнярэ, лсфеярбн, йскэрспю, акюцнпндярбн,
опюбдхбнярэ, яхкю дсую, опълнрю,
сбепеммнярэ, мюярнивхбнярэ, сонпярбн,
дсьх нрйпшрнярэ, мпюбярбеммнярэ слю,

юдейбюрмнярэ, лхкняепдхе, уюпхглю,
гюанркхбнярэ, сбюфемхе, норхлхгл┘,
вепрш рбнпжю гдеяэ бяе ме оепевхякхрэ,
йнрнпшлх нм унвер мюдекхрэ

лсфвхм, фхбсыху мю окюмере мюьеи,
яксфю дкъ мху мюд╗фмшл напюгжнл,
врна онмхлюкх бяе нмх, врн вюью
рюйюъ фе хяохрю ху рбнпжнл!

дкъ яхкэмни онкнбхмш векнбевеярбю
опхлепнб лмнцн бняохрюк бяебшьмхи,
мн унвер нм мюирх рюйсч фемыхмс,
б йнрнпни дсу, йюй с мецн бнгбшьеммши!

мх люрэ нркхвмсч х мх ясопсцс ксвьсч,
мх днвэ унпньсч, мх ярюрсямсч кедх,
ю рс, врн он уюпюйрепс х лсфеярбс,
бкюдемхел гюйнмюлх нр меаю,

мювм╗р онунфеи ашрэ мю нржю пндю,
йнрнпши янбепьеммши векнбей,
опнидъ бяе йюплш х осрх мюпндю,
бепмск бяе ябепуяонянамнярх яеае!

х еякх щрю фемыхмю онъбхряъ,
рн оняреоеммн ялнцср хглемхрэяъ
лсфвхмш бяе, врн вепег дюл ошрючряъ
ябнхл бяел янбепьемярбнл нрпюгхрэяъ!

ъ напюыючяэ й ебюл бяеи окюмерш:
ме унверяъ кэ бюл, анцс днйюгюрэ,
врн б фемяйху дсьюу рнфе лмнцн веярх,
мх рнкэйн кхьэ б юдюлюу ецн ярюрэ?

яепэ╗гмн онпюанрюб мюд уюпюйрепнл,
лш рнфе яннрберярбнбюрэ мювм╗л
бяебшьмелс, бяекемяйнлс янгдюрекч,
ме нонгнпхбьхяэ еяреярбеммшл слнл?