Живём мы по Божьим заветам..

Дмитрий Писарев-Акимов
***

(Из цикла «Война»)


Живём мы по Божьим заветам,
Надеясь на место в раю,
Врагам не давая ответа,
Сберечь дабы душу свою.

Блаженными в мире зовёмся,
И Господа нашего чтим:
В лицо ли нам плюнут — утрёмся,
Ударят ли в грудь — промолчим.

Мы всё супостатам спускаем,
И вечно про мир говорим.
А в плен попадут — отпускаем,
Айфоны, в знак дружбы, дарим...

И пусть нынче смерть лишь и горе
Несут они нашей стране —
Злодеи исправятся вскоре,
Уставши служить сатане...

Господней воители рати —
В молитвах не спим до утра...
Но, может, юродствовать хватит?
Быть может ответить пора?!..
      (2022)

***