Присутствие

Владимир Королёв 87
Ты рождена из осколков вселенной,
Твоей колыбельной был Большой взрыв.
Мила ты для всех и всегда откровенна,
Чиста ты была, на землю прибыв!

Смотрела на горы и улыбалась,
Смеялась, на океан любуясь,
Лесам и полям тогда ты призналась:
Чудесные вы, я даже волнуюсь…

Ты видела Бога, как творил небеса,
И чёрные дыры сжимала в руке.
Однажды и я заглянул ей в глаза,
Такое увы не впишешь в строке.

Была ты везде, в пустоте и в ядре,
Смотря на людей издалека.
Любила ты всё, что есть на земле,
Но только людей понять не смогла.

И ты испарилась, мадам пустоты,
Но мне никогда не забыть этих глаз.
Вот вижу! Опять! Но… снова не ты,
Пришла ниоткуда, на миг появясь.