Прекрасная смерть

Владимир Королёв 87
Наш галеон в огне, уж не спастись.
Мгновения беспощадно затянулись.
И вот уже бушприты порвались!
Фог-мачты с визгом покачнулись!

На верхней палубе нет ни души,
Все спят, в последней тихой неге!
Должна бежать, кричать, тушить,
Но я стою, на тонущем ковчеге…

И время замерло в моих глазах!
Огонь сжирал последние моменты,
Как он прекрасен в этих трёх мирах!
Бывают и у смерти комплименты.