Давай

Виталия Роменская
Давай мы не будем устраивать сцены,
Решим всё по-быстрому, здесь и сейчас.
Все взрослые люди решают проблемы,
А наши проблемы решительно в нас.

Давай без вопросов и без объяснений,
Отпустим друг друга без глупых обид.
Всё то, что испорчено, - выправит время,
А то, что измучено, - переболит.

Давай очень тихо, а лучше беззвучно
Лишим трагедийности этот момент.
Не важно кто прав, кто умнее и круче,
В игре громких слов победителей нет.

Давай не считаться и не мелочиться,
Ведь каждый старался вложиться сполна.
Не нужно винить и не нужно виниться
Тут, в общем-то, общая наша вина.

Пусть лучше в глазах промелькнет невидимкой
Тот любящий, но сожалеющий взгляд.
От чувств заблестят и сорвутся слезинки,
Вернув нас, несчастных, в счастливых назад.

Чтоб стало неважным, что было и будет,
Чтоб всё разрешилось само невзначай.
Спроси поцелуем: "Давай всё забудем"?
Из рук моих выскользнет чашка - "Давай".

                4. 05. 2023