Помощница

Александра Тяпкова
Всем с утра сегодня Алла
Строгим голосом сказала:
"Обращаюсь к вам, друзья,
Вам без помощи нельзя,
              Помогать во всём я буду,
              Про игрушки позабуду.
              Вот сейчас налью всем чай",
              Но... Облив всех  невзначай, 
Шепчет: "Ой, я не хотела,
Дайте мне другое дело.
Может вам сироп подать?" 
Вышло плохо всё опять:
              Полетела на пол чашка.
              Весь в сиропе братик Сашка.
              Сдвинув брови, молвит дед:
              "Что ты вытворишь в обед?"
Саша  крикнул: "Вот потеха!
Наша Алла - неумеха",
Не ругаясь, молча встал, -
" Я конфеткой сладкой стал".