Папа и мама. Зарисовки

Алексей Хорольский
Мама готовит завтрак на кухне. Папа, щурясь от яркого майского солнца, громогласно:
   - Какое ужасное солнце!
   Мама ему:
- Нельзя так с утра! Надо говорить - только хорошее!
   Папа подумал, подумал и изрёк:
- Какое ужасно хорошее солнце!..
   И, улыбаясь, вышел.