вечность Северуса

Елена Максимова 8
готов смотреть на тебя вечность,
забыв про жизни быстротечность.
ты в моем сердце, словно пламя…
ты моя боль… и моя память,

бескрайняя,  как Млечный Путь…
сдавили сладко мою грудь
воспоминанья из детства…
туда вернуться есть ли средство?

смотрю, и глаз не оторвать
мне от тебя, Лили… позвать
пришла меня в свою страну?
в разлуке столько лет тону,

что перестал спасенья ждать…
забыл, как хорошо мечтать…
песком в часах бегут года,
но ты, как прежде, молода,

все тот же рыжий цвет волос,
нежней и краше алых роз
твои прекрасные уста…
ты в этом платье так чиста,

как маленький прелестный эльф…
тягучий, будто крепкий эль,
твой взгляд приворожил меня,
в нем искорки блестят огня,

внутри меня жива любовь,
и будоражит мою кровь…
прошу тебя, не уходи!
так пусто без тебя в груди

моей измученной, больной…
побудь хоть миг еще со мной!
на что ответил призрак Лили –
«мы живы, коль нас  не забыли…»



2 мая 2023 год *

(навеянное образами Северуса Снегга и Лили Эванс из книг и фильмов о Гарри Поттере)

(картинка из открытых источников интернета)