Меня не вызвали к доске

Галина Кулаева
Меня не вызвали к доске
Такого не бывает!
А я сегодня, как назло,
Всё это знаю.

Но наш географ говорит,
Что мне не верит.
Он на меня ещё сердит
За реку Терек.

Я лучше, говорит, сейчас
Спрошу Сергея.
Он нам расскажет про Кавказ
И Адыгею.

Ну, тот, конечно, закивал,
Заёрзал даже.
Того гляди к доске пойдёт
И всё расскажет.

Прошу соседа своего
По школьной парте:
- Мне лучше уступи ответ,
Коли не жалко.

Но этот Корнев сделал вид,
Что он не слышал.
Скорее руку потянул,
Так бодро вышел.

Ну, я обиду затаил,
Его дождался.
Коронным слева в глаз попал
Не удержался.

Не правда, что я грубо бил.
Заехал нежно,
А этот тип не промолчал,
Сболтнул, конечно.

Теперь директора я жду,
Сижу нервозно.
Ошибку понял я свою,
Но слишком поздно.

Не надо было мне учить
Про Адыгею.
Тогда бы тройку получил
Я, по идее…