Разные стихии

Галина Кулаева
Ты любишь дождь.
А мне по нраву ветер.
Под перестук уснёшь, -
Уснёшь и не заметишь,
Как расцветает луг,
И от росы пушистой
Всё белое вокруг:
Как будто снег ложится.

А ветер никогда
Тебя не усыпляет.
Он импульс придаёт,
И после улетает.