Я поэт - мальчиш-плохиш - 2

Игорь Дерябин
Я поэт - мальчиш-плохиш,
но я вовсе не из сказки,
верь мне, милая, малыш,
жизни нашей веси вязки...
Дни проходят, ночи с ними,
я, малыш, мальчиш-художник,
ты моё же знаешь имя,
ночью лил бродяга-дождик.
Днём всё солнышко сияло,
зной и небо голубое,
верь мне, всякое бывало,
и случалось не такое...
Ночи майские тревожат,
я, малыш, мальчиш-повеса,
ты меня тревожишь тоже,
синеглазая принцесса.

Я поэт - мальчиш-плохиш,
из своей я сказки-были,
верь мне, милая, малыш,
что бы там ни говорили...
Дни проходят, ночи, годы,
я, малыш, мальчиш-проказник,
нет плохой для нас погоды,
нам бродяга-дождик праздник!
Ты мне тихо улыбнулась,
еле-еле, незаметно,
всё во мне перевернулось,
ты, малыш, принцесса-лето!
Ночи майские тревожат,
я, малыш, мальчиш-мужчина,
у меня мороз по коже,
улыбайся, есть причина.

04.05.2023г.