Обмен чувствами

Анна Палм
Не стоит растрачивать чувства напрасно -
Их не бесконечен запас.
Возможно, вам это пока что не ясно,
Но чувств вам никто не подаст.
Не бросит их вам, как монетку для бедных
Примерить не даст, поносить.
Возможно, одолжит на время, в аренду,
Но будет оплату просить…

Да, чувства невидимы, но и бесценны,
При этом текут, как вода.
Не сдержат их крепкие двери и стены,
Когда возникают… Когда…
Поэтому чувствами лучше меняться
С другими, кто также, как вы
Их любит потратить, делиться, бросаться,
С потерей, мирясь, головы.

Пусть чувства сдержать вам бывает так сложно,
Но их отдавайте тогда,
Когда по-другому уже невозможно,
Когда нестерпимо… Когда…
И важное тоже: чтоб чувства чужие
Уметь и беречь, и щадить.
Ведь люди без чувств станут нервные, злые
И вам захотят отомстить.