Песня о музее

Галина Искрастинская
1.Для бабушек - изба, для нас музей,
В нем много  удивительных вещей!
Резная этажерка, в салфетках кружевных ,
На окнах- занавески в узорах вышивных!
На печке -чугунки,ухват и утюги,
А у порога с глянцем  кирзовые сапоги!

Припев:
Музей, такой роскошный наш музей!
Сам приходи и приводи своих друзей!
Узнать историю  предметов и вещей
Поможет созданный ребятами музей!

2.Для бабушек музей- как дом родной,
В нем жили все одной  большой семьей,
В  такой же колыбели малышей качали,
И керосиновую лампу вечерами зажигали!
Чаек из самовара пили с сахаром вприглядку,
А пареная репа была слаще ягод сладких!

Припев:
Музей, такой роскошный наш музей!
Сам приходи и приводи своих друзей!
Узнать историю предметов и вещей
Поможет  маленький, уютный наш музей!

3.В музее прялка с колесом хорошая, и рубель!
Таких теперь   не знает молодежь орудий...
Серп, коромысло, старую пилу  лучковую
Всё заменили  на приспособленья новые...
Старинные предметы видим лишь в музее,
Не знаем,для чего, и пользоваться ими не умеем.

Припев:
Музей! Такой роскошный наш музей!
Сам приходи и приводи своих друзей!
Узнать историю  предметов и вещей
Поможет уникальный наш музей!


04.05.2023.