Время простит

Никонова Ирина
А в этом ветре и дожде,
Что не дают надежды жить,
Мы расстаёмся во вражде
С тобой друг к другу.
А капли бешено стучат,
И продолжают колотить
В сердца, что зябнут и молчат,
Да мы по кругу -
По кругу с рыжею листвой
Кружим, и нам не пересечь
Дорог своих. И голос твой
В дожде растает.
Мы в этой осени близки
К последней точке и теперь
Не склеить битые куски,
Но боль стихает.
Стихает мирно под дождём.
Ни слов, ни поданной руки.
И нас не ждут, и мы не ждём.
И будто легче.
А голова не так болит.
Порошей выбелит виски
И время прошлое простит
За нашу встречу.

2023