Утро

Владимир Платнировский
Сонное утро. На небе нет красок.
Снежную пыль ветер гонит в поля,
Да и повсюду есть множество красок,
Что от зимы получила земля,

Но неожиданно чудо случилось,
В небе возник вдруг волшебный пожар:
Все облака красным цветом укрылись-
Это с востока шел солнышка жар.

И от него небосвод голубеет,
Белою дымкой затянут слегка.
Солнце,поднявшись,уж землю лелеет
И убирает лучами снега. 

Всюду коснулось тепло золотое,
В реку спустилось, сияло в воде,
Вышло согреть еще поле пустое,
В кронах повисло,в росистом дожде.