***

Ника Степанюк
Покатайся в багажнике- станешь ценить уют
И друзей, что в баре тебя с незнакомцем бросили.
А в лесу тебя листьями ржавыми заплюют
Ветки длинные этой злой и бестактной осени.

А в лесу лопата резво вопьется в дёрн.
Ты останешься строчкой в газете и в песнях куплетами.
Лес молчит, сердце бьется, щелчок, и курок взведён.
Надо было подумать сто раз и не лезть с советами..

май 2023