Души не умирают

Ксения Вороткова
Души не умирают,
Вечно живя на свете.
Заново роль играют,
Словно блудные дети.

Души живут веками.
Лишь заменяя тело.
И управляют нами,
Чтоб наказать за дело.

Души давно решили,
Как пролетят столетья.
Мир изучать спешили,
Разных уроков соцветья.

К Богу стремились души,
Чтоб вознестись скорее.
Даже сквозь злые стужи.
И от восторга млея.

Только вот связь с душою
Может иметь не каждый.
Сердце должно большое
Быть, как герой отважный.

Души сверкали ярко,
Свет источая всюду.
Но не пробились. Жалко.
К замкнутым в теле. К люду.

Знаю настало время.
Души открыли двери,
Сбросив долги и бремя.
Станем светлее верю!