Того несбыточного года...

Сергей Хомутов Рыбинск
                М.Д.
Того несбыточного года
Все ощущения – точь-в-точь…
И дочь восточного народа
Ты позабудешь ли, в ту ночь,
Где не было великой страсти,
Но был таинственный огонь
Какой-то непонятной власти,
Он жег запретностью ладонь.
И выбор,
               что простым казался,
Влекущих губ, раскрытых рук,
Едва к тебе я прикасался,
Вдруг в холод обращался,
                вдруг –
В предел неодолимой меры…
Твое напоминало: «Нет!»,
Что мы с тобою разной веры
И между нами сотни лет.
Я застывал в своих вопросах
И понимал, что шаг непрост,
Лишь вспыхивал
                в глазах раскосых
Блеск незнакомых лун и звезд.
Казалось, вот оно, сближенье…
Ну что еще тебе, скажи?..
Но было каменным решенье
Твоей загадочной души.
Мгновенно взгляд
                смирялся страстный, –
Не ясно почему – самой…
И вызов по-шамански властный:
«Когда ты будешь только мой!»