О, эти речки торфяные...

Эдуард Шарипов
О, эти речки торфяные -
И рыбки малые в воде -
И сосны теплые, живые -
Брожу один я в полусне.

И ангел белый с неба сходит -
И улыбается он мне -
Средь вереска грибок находит -
И ягод ярких монпансье.

Ведёт меня тропой печальной -
К болоту черному как ночь -
Но манит свет вдали хрустальный
И чернота уходит прочь.

Песок прогретый, воздух томный -
И озера манящий круг -
Всё это было не напрасно -
Всё это было, верный друг.