Конжаковский камень

Любовь Улуру
               Внизу на склонах хвойные леса,    
               А дальше вверх рассыпаны курумы         
               Вершины вверх стремятся, в небеса..       
               Пленяют видом дивным так безумно..       

               Большой красивейший горный массив..       
               Габбро, дуниты и пироксениты*         
               Он бесподобен, сказочно красив..       
               Для упоенья глаз всегда открыт он....       

               И восхитительна горная тундра,    
               В горах зимой бывает много снега       
               Морозной тайной веет вниз оттуда..       
               Местами он не тает даже летом..         

               Здесь потрясающие панорамы,         
               Текущих множество кругом ручьёв..            
               Из них образовались водопады..          
               Чудесен уголок этих краёв      



          *Габбро, дуниты и пироксениты – названия горных пород





         Конжаковский Камень – самая высокая гора Свердловской области.
         Высота – 1569 метров. Относится к Северному Уралу. Ежегодно
         здесь бывают тысячи туристов со всего Урала (и не только).
         Ландшафты здесь поистине великолепны! Туристы обычно называют
         гору кратко и просто – Конжак.



 04.05.23.




                Фото из интернета.