Небесные тучки - невольные слуги

Морозова Натали07
Всё ниже над городом хмурились тучи,
Свирепо блистая очами в пути,
Всей болью душевной свой голос озвучив,
По улицам вешним пролили дожди.

Шумящим потоком текли по дорогам,
Прохладные слёзы разгневанных дам.
- Да, что привело, вас, к обидам, к тревогам,
От горя чернея, рыдать тут и там?

Я раньше вас видела лёгких и белых,
Невинно паривших над грешной землёй.
Я видела вас изумительно смелых,
Когда вы по ветру бежали с игрой.

Себя, превращая в фигуры животных,
На миг, замирая в загадке, для нас.
В потоке ветров, и идей мимолётных,
Летели  всё дальше от девичьих глаз.

Небесные  тучки – невольные слуги,
Зависимы вы, как и люди Земли.
От Розы ветров. Закрывая фрамуги,
Мы видим за окнами: слёзы – дожди.