Тень краски таит и причиной играет

Долгов Александр Владимирович
Тень краски таит и причиной играет,
Является зверем, иль дивной Богиней,
И с разумом вместе строкою страдает,
Дрожит от желаний нескромной рабыней.

Доступной в спектакле дарованной роли,
Где воздух устал от навязчивых масок,
Рождается рифма в объятиях боли,
Посыпанной пеплом утерянных сказок.

Рождается формой, бежавшей из плена
В руках возбуждённых трепещет форелью,
Сгорает и вмиг расцветает из тлена,
И светом исходит, и падает тенью.

На миг открывает иное пространство,
Где Разум становится буйной стихией,
Ваяет своё бесконечное царство,
Единое с морем и жаркой пустыней.

Дарованный миг, исторгающий вечность,
Представший вне времени чудным рассветом,
Подхваченный чувством, летит в неизвестность
За жаждущим смысла, желанным ответом.

Ответ режет сталью наивные краски,
В картине возвышенной рваная рана,
Безмерная боль срочно требует маски
И страстный глоток представлений обмана.

А рана исходит метущейся тенью,
Иной трансформацией скорых желаний,
Реальность причины дарует сомненью,
Но требует пищи для новых страданий.

Вновь замкнутый круг и всегда изначальный,
Опишет пространство в дарованном миге,
След вечный оставит… счастливый? Печальный?
И тень потревожит в извечной интриге…

Ноябрь  2021.