Их души невозможно разлучить

Наталья Демьяненко
В излучине реки нашли
Её почти что бездыханной.
От вида в ужас все пришли.
Лицо одна большая рана.

Подумали: «Нет, не жилец»,
Но мать игуменья решила,
Что им послал её творец,
И с помощью к ней поспешила.

А смерть ждала уж на пороге.
Свои к ней руки протянула,
Но ангел ей сказал: «Не трогай».
Ругаясь, в бездну та нырнула.

Жизнь разделила «До» и «После»,
И всё, что было забрала.
Монахини молились  возле.
Как якорь, мысль одна была.

Её с ребёнком разлучили.
Просила небо дать ей силы,
Что делать, чтобы научили.
Тисками сердце ей давило.

Стрелою зов дитя летел.
Ребёнок маму часто звал.
Словам он верить не хотел.
Она не бросит, это знал.

Нельзя их силой разлучить.
Сердца судьба соединила.
Порвать не смогут эту нить.
Она для них источник силы.