В пустыне мильонного града...

Константин Маркевич Избранное
В пустыне мильонного града
Бреду пилигримом давно.
И мне ничего уж не надо
Того кроме, что суждено.

Я новому дню улыбаюсь,
За отдых ночь благодарю.
По дюнам кварталов скитаясь,
Себя сам - сын божий - творю.

Оазис порою встречая,
В нем пищу и кров нахожу.
Молитвою душу спасая,
Я страсти земные стужу.

И звёздная льётся прохлада
Размеренных дум и житья
В пустыне мильонного града,
Где я - человек. И бог - я.