Аметист

Константин Маркевич Избранное
Л.М. ;

Я подарю тебе волшебный аметист.
Твой камень мудр, пленителен и чист.
В оправе он сияет золотой
Как одухотворенный и живой.

Тебе он предан также, как и я.
Загадочность в нем тайная твоя.
Целителен его природный цвет.
В нем неразгаданный сокрыт секрет.

Носи его - колечко береги.
Отступят все коварные враги.
И бросит краски жизнь на чистый лист...
И буду рядом я, как этот аметист.