Мы сердца вечности коснемся...

Константин Маркевич Избранное
Мы сердца вечности коснемся
И не вернёмся, не очнемся,
Не пожалеем о былом.
Не станем косны и сердиты,
И чаши, что до дна испиты -
Увы, увы - не проклянем.

Иное что-то создавая,
Лепя, рисуя и свивая,
Между поверхностью и дном
То суетимся, то хлопочем
О том, о сём, о всяком прочем -
Так представляем, что живём.

Пусть в наших судьбах будет странность
Оглядываться век на данность.
Зачем, не сможем мы понять.
Угрюмые и равнодушные
Закомцев судьбы, лица скучные
Нас будут вновь и вновь встречать.