Одинокий покинут не будет...

Константин Маркевич Избранное
Одинокий покинут не будет, -
Ветер сладкую песню поёт.
А любимый так редко нас любит,
Долгожданный ещё реже ждёт.

Незаметно куда-то уходит
Та потребность, что раньше была
В пониманье, что в нас происходит,
Как у нас - так раз так их - дела.

Что спасает нас, что вечно губит?
Каждый сам свою ношу несёт.
И любимый опять не полюбит,
Долгожданный вновь не подождёт.