Моя любимая даст многим дамам фору...

Константин Маркевич Избранное
Л.М.
 
Моя любимая даст многим дамам фору
В изяществе и грации начал,
Которые ей так к лицу и впору,
Так долго по которым я скучал.

В ней дар волшебный чистоты душевной.
К ней грязь судачеств, ссор не пристаёт.
В ней свет я вижу. Этот свет целебный.
Он как цветочек аленький цветёт.

И все в порядке у нее с мозгами.
Такая редкая теперь средь нас деталь.
Урок любой даст благородной даме
Как уталить сердечную печаль.

Она красива. Мало кто сравнится.
Она мудра, юна и весела.
Вольна она как ветер, словно птица.
И простодушно искренне мила.

Я видел женщин всюду самых разных.
Достоинств их не стану отрицать.
Но им с моей любимой - труд напрасный -
Себя пока не следует равнять.