Кап, кап...

Сергей Нусен
Дни, как капли капают,
Обухом о дно,
Годы, тихой сапой,
С ними за одно.

Только было детство,
Здравствуй, Новый Год,
Старость, неизвестно,
Как уже идёт.

Только юным ясно,
Лучше впереди,
Только ведь напрасно,
Надо их простить.

Было бы чудесно,
Правда же народ,
Разыскать нам средство
Не бежать вперёд.

Дни, как капли капают,
Обухом о дно,
Жизнь, за серым крапом,
Сложное панно...