Был

Наталия Маина-Миневич
    Желанным, тихим, солнечным
    пришёл мой нежный май
    и, памятью наполненный,
    был детством: "Принимай!"
    Был внутреннему взгляду
    открыт. Таким был ладным...

    Давным-давно был слоган
    напевный - "мир-май-труд!".
    В одно сливался слово
    весенний день вокруг.
    Цветы, улыбки, голуби -
    шёл Первомай по городу!

    Холодной была Лета -            
    Забвенье дремлет в ней,
    добра лишь Память к свету,             
    к тому, чего и нет.
    Надуманным был праздник.
    Был. Нет пути обратно.