Весь мир наивно иллюзорен

Анита Карелина
                Все так запутано и сложно,
                Весь мир - мир профанаций,
                И даже солнце может ложным
                На самом деле оказаться!
               
                Константин Совок 
                http://stihi.ru/avtor/nepromah
   


Мираж, фантазия, химера…
Весь мир наивно иллюзорен.
Вздремнула наша ноосфера -
И даже Солнца лик зашторен.

Луна и та влияет знатно,
А сон как недозрелый опий.
Ну, где ж тут мыслить адекватно,
Склоняясь к выбору утопий?!

Желаний тьма и устремлений,
Но хочется, чтоб всё и сразу.
Полно и у людей затмений,
Когда заходит ум за разум.


Фото автора