***

Нелли Григорян
                ***
Безденежье волнует большинство.
Обогащая нас, испытывает враг торжество.

                ***
Гремучая сущность покоя не даёт.
Народ истребляется. Царь царство раздаёт.
 
                ***
Небосвод на плечах – героизм.
Ради этого нужно продать Родину и народ?
Мельтешащий в траве сумасброд!
Твоя жизнь – абсуртизм!

                ***
Враг смеётся. Впервые мы – трусы!
И сомкнём второпях жалюзи.

                ***
Единение душ с врагом…
Выходит, враг, тайком, вошёл в твой дом.
Но не скрывался он. Всегда был на виду.
Ты – тварь! Продавшая семью, и честь, и совесть – за еду.

                ***
Параллели опасны, потому что согласны
Истребить точку пересеченья –
Что мешает единству. Но шакалы не властны
Не раздробить камень им преткновения.